安全无忧(二)|数学科学学院开展“总体国家安全观,创新引领10周年”国家安全教育日主题活动

2024年04月24日 22:41  点击:[]

国家安全日

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,增强我院学生的国家安全意识和素养,我院开展“总体国家安全观,创新引领10周年”国家安全宣传教育活动。

收看“千万师生同上国家安全教育课”

主题公开课

16A41

4月14日15时,我院以集中收看和自主错峰观看相结合的方式组织学生,同上一堂国家安全教育公开课。通过观看公开课,我院学生对维护国家安全的义务和权利及国家安全任务、职责、制度、法律责任有更深刻的认识。

开展国家安全教育专题讲座

4月16日,我院组织学生开展国家安全教育宣讲会。带领学生了解“什么是安全”、“什么是国家安全”,使学生认识到国家安全人人有责,国家安全需要人人参与。

开展国家安全教育主题班会

4月19日,我院组织开展国家安全教育主题班会,帮助同学们了解国家面临的各种安全风险和挑战,提高学生防范意识,共同维护国家安全。

举办安全教育知识竞赛

4月17日至4月20日,我院开展安全教育知识竞赛,检验学生对国家安全知识的掌握情况。通过本次知识竞赛激发学生们的学习兴趣,提高全院学生安全和文明行为意识,增强遵守规范的自觉性,促进学生养成良好的行为习惯,营造安全文明的校园氛围。

此次国家安全教育系列活动,我院学子认识到我们要为建设“人人关心国防的建设、人人维护国家安全、人人为国防的建设贡献”的社会环境而努力奋斗,筑牢维护国家安全的思想防线,共同构建社会主义和谐社会不断迈向更高的台阶!(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:荣亦谦)