当前位置: 首页>>党群工作>>工作动态>>正文

数学科学学院开展“以学增智 提升本领”主题党日活动

2023年06月27日 18:22  点击:[]

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻党的二十大精神,深入学习习近平总书记关于“浦江经验”重要批示精神,数学科学学院党总支开展“以学增智 提升本领”主题党日活动,组织全体党员学习运用浙江“千万工程”、“浦江经验”,深刻领悟以学增智重要要求,在主题教育中推动树立和践行正确政绩观,推动主题教育走深走实。

学院教工党支部、学生党支部组织全体党员学习《人民日报》文章《总书记这样教育引导党员干部树牢正确政绩观》、学习运用浙江“千万工程”经验、“浦江经验”,引导党员干部深刻理解把握“政绩为谁而树、树什么样的政绩、靠什么树政绩”这一重大问题,牢牢把握政治上的主动,做政治上的明白人,做细做实做好送上门来的群众工作,引导党员干部领悟贯穿其中的立场、观点、方法,在把握规律的基础上抓住重点、压茬推进,循序渐进、久久为功。集中学习后,开展交流研讨,党员们就如何做到对政治方向特别清醒、从政治上看问题特别敏锐、在严守政治纪律上特别坚决三个方面进行发言交流。

学院党总支积极组织党员坚持学用结合、学以致用,立足岗位作贡献,牢固树立以人民为中心的发展思想,解决师生急难愁盼问题。毕业季、考试周期间,组织师生党员结合岗位实际开展志愿服务,号召党员们整理、分装、邮寄毕业生档案,积极与毕业生交流沟通,为他们解决实际困难;组织党员教师,在期末考试来临之际,为学业困难学生开展课业辅导服务,助力学生学业发展,引导学生以饱满的精神状态投入到期末迎考当中;组织党员师生为学生发放冰棍,给学生带去炎炎夏日的丝丝清凉,让学生真切感受到主题教育带来的新气象、新变化,引导党员师生发挥先锋模范作用,努力成为服务群众的行家里手。

学院党总支将此次主题党日活动作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、深化能力作风建设“工作落实年”活动的重要内容,高度重视、精心筹划、积极开展活动。以主题党日活动为契机,引导全体党员坚持学思用贯通,知信行统一,坚定理想信念,提升思想觉悟,增强为人民服务的本领,用实际行动确保主题教育实效。