关爱进寝室 温情暖人心

2021年10月15日 20:36 王力平 点击:[]

关爱新生进寝室,秋日温暖入人心。10月14日下午,副校长张平来到第二公寓209寝室与我院2021级新生见面,深入了解学生入学后的学习生活情况,鼓励他们尽快适应大学生活和学习环境。

张平副校长对同学们提出了三点希望:一是努力学习,刻苦钻研。鼓励大家确立新的奋斗目标,制定合理的学习规划,多去图书馆,养成良好的学习习惯;二是强健体魄,自强自律。建议大家加强体育锻炼,多去运动场,提高身体素质,锤炼意志品质。三是融入集体,活动积极。希望大家多参加集体活动,提高社交技能和沟通协调能力。同时指出,作为师范专业的学生,应该正确认识“教师”这个“太阳底下最光辉的职业”,要坚定理想信念,培养立德树人情怀,提高专业知识技能,将来成为一名合格的人民教师。

同学们对领导的关怀表示深深的感谢,大家纷纷表示在微凉的秋日感受到了庆师大家庭的温暖。作为一名庆师的新成员,要不负期望,勤奋学习,砥砺奋进,成为一名合格的庆师人!