研途筑梦,扬帆起航——数学科学学院考研经验交流分享会

2023年12月15日 22:28  点击:[]

为帮助21级同学们理清考研新形势,进一步明确考研规划、合理安排剩余时间,激发同学们的信心和决心,我院于1214日下午举办考研经验就业分享会,本次会议主讲人为我院优秀毕业生高瑞桐学姐。

会议中,高瑞桐学姐从学生干部经历、学习情况以及兴趣爱好三个方面讲述如何有一个充实的大学生活,并且从考研目标、考研心态等方面向同学分享经验。高瑞桐学姐从自身的考研历程开始讲起,内容涵盖如何确定专业、院校,如何复习英语、政治及专业课。高瑞桐认为,英语学习要坚持长期稳固记忆,政治学习则要依据个人情况,按兴趣选择网课老师,关注时事,储备丰富知识。专业课学习要有清晰规划,找准落脚点持续发力。总的来说,考研就是要在不断摸索中,找到适合自己的学习方式。

通过一场有温度、有深度的考研经验分享会,同学们从学姐的考研点滴中汲取力量、明确目标、鼓舞士气,以更加坚定的信念备战研究生考试。相信在未来的时光里,同学们也能学习优秀毕业生们良好的学习习惯,砥砺自我,行稳致远,以更加高昂的热情持久投入到紧张、激烈的备考进程中。(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:张鹭)