学院召开2024年第九次党总支理论中心组学习会

2024年09月24日 16:23 黄丹 点击:[]

9月23日,数学科学学院党总支在计算机楼216会议室召开了第九次理论中心组集体学习会,学院党总支委员参加本次学习。会议由学院党总支书记燕明辉主持。

会上及时跟进学习了习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话和习近平:培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人等重要讲话重要指示精神以及重要文章。

在研讨发言阶段,燕明辉同志、高扬同志围绕全国教育大会精神,立足岗位实际,进行研讨发言。

党总支书记燕明辉结合全国教育大会精神和近期工作安排提出的三点要求:第一,注重教学质量提升。要加强师资队伍建设,优化课程设置,注重实践教学环节。第二,加强科研创新突破。鼓励教师积极承担国家级、省部级等重大科研项目,提高科研成果的质量和影响力。第三,提升人才培养全面化。要加强学生的综合素质培养,提高学生的综合能力并关注学生的心理健康。

会前学习了《中华人民共和国简史》。(撰稿:黄丹 审核:燕明辉 编辑:蔡银屏)