以心连“新”②|搭建连心桥,关怀温馨行

2024年09月12日 22:58  点击:[]

骄阳烈烈汗如雨,军姿飒飒意如钢。为深入掌握同学们的生活现状与思想变化,助力学生更快融入新学期的学习与生活节奏,张玲老师、金天坤老师、白旭亚老师和夏丽娜老师一同带着深切的关怀走进新生寝室走访慰问,对学生们尽显关爱之情。

走访之中,张玲老师亲切地与同学们打招呼,她和同学们探讨如何在大学中保持积极的学习心态,为同学们分享一些独特的学习经验,从学习方法上给予同学们有力的指导。金天坤老师仔细询问同学们在生活中是否遇到一些不便之处,对同学们的需求格外关注,并且耐心地解答每一位学生的问题。白旭亚老师强调在大学期间养成自主学习习惯的重要性,让同学们明白主动获取知识比被动接受更能促进自身成长。夏丽娜老师细致询问同学们在军训期间的生活点滴。关心大家是否吃得习惯,营养是否跟得上。她说:“身体是革命的本钱,一定要照顾好自己。”老师们的关怀恰似一盏明灯,照亮新生们前行的道路,为他们即将开启的大学生活注入满满的信心与动力,让他们在未来的时光里更有勇气面对挑战。

此次走访让同学们深切感受到学校的关爱与温情,不但缩短师生之间的距离,更紧密连接学校与学生。“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”军训过程中,新生们经历身心的双重考验,他们在汗水与坚持中得到锻炼。我院将持续关注学生。通过多方面的关爱举措,让同学们对未来的大学生活充满期待与憧憬,让他们能在温暖与关怀中不断探索自我、突破自我,开启一段充实而有意义的青春之旅,在校园的每一处都能留下美好的成长印记,为他们日后走向社会奠定坚实的基础。(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:于海洋)