入学教育⑤|数学科学学院召开人才培养大会

2024年09月03日 22:52  点击:[]

为让新生们更好地了解所学专业,明确学习目标,激发学习热情及对未来职业生涯的兴趣,保障大学生就医权益、提高大学生健康水平,实现学院的整体发展规划目标,数学科学学院于93日主楼1-4召开2024级专业教育活动并解读大学生参加城乡居民医保政策。

活动伊始,院长高扬进行简单的自我介绍,并对数学科学学院就专业历程、就业情况、所取得的相关成果及专业大事件进行系统阐述,同学们对本学院及专业有进一步了解。随后,高院长重点讲解数学与应用数学专业人才培养方案,指明我院致力于培养德智体美劳全面发展的中学骨干教师,并向同学们一一介绍各类课程设置及课时安排表,希望同学们能够朝着这个目标不断努力。接着,高院长对公费师范生培养和教师资格证获取进行详细说明,明确大庆师范学院公费师范生教育教学能力考核办法。又向同学们讲解学位授予规定,愿同学们都能够不断成长,不断收获,一路向光向暖,在最美的时光中遇见更好的自己!最后,24级辅导员于海洋老师以解读大学生参加城乡居民医保政策作为结尾,同学们了解缴费标准和流程,于老师详细说明大学生医保待遇优惠政策及如何报销,确保同学们都能够享受该有的医保待遇。

此次新生活动顺利开展,不仅是一次知识的传授,更是一次思想的启迪,为新生打下专业学习的基础,帮助同学们明确学习方向、树立学习目标,了解如何保障自己的健康。接下来我院将以学生专业发展和实际需求为根本,切实推进师范类专业认证工作,提高办学水平,推进我院人才培养质量再上新台阶。相信同学们能够尽快适应新的环境,坚定目标,以饱满的热情和坚定的信念勇敢地追逐自己的梦想。(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:于海洋)