学院新闻|数学科学学院2024年上半年新团员入团仪式圆满结束

2024年06月08日 20:44  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,加强共青团员的光荣感、责任感和使命感。6月7日上午,数学科学学院于学院113教室举行2024年上半年新团员入团仪式,组织员黄丹老师、优秀团员代表、2024年上半年新发展团员共同参与。

本次入团仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,黄丹老师郑重宣布新团员名单,优秀团员代表为这些新晋团员颁发象征着荣誉与责任的团徽徽章。紧接着,在优秀团员代表刘晓童同学的带领下,新团员们面向鲜艳的团旗,怀着对党和人民的忠诚,庄严宣誓。宣誓声慷慨激昂,回荡在会场每一个角落。宣誓完毕后,新团员代表陈月颖同学与优秀团员代表邢宇鑫同学先后发言。他们深刻结合习近平总书记的谆谆寄语,向在场的团员青年发出号召,希望大家能够主动承担责任,积极肩负起时代赋予的使命,努力成为能够担当民族复兴重任的新时代青年。

两位同学发言完毕后,黄丹老师向新团员表示热烈的祝贺,并对新团员提出希望和要求。希望新团员们能坚定理想信念,树立远大志向;勤奋学习,不断提升自身素质;积极参与社会实践,锻炼团队协作能力;严于律己,树立良好形象;勇于创新创造,展现青春风采。在中国式现代化建设的新征程上挺膺担当,努力成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。本次入团仪式在嘹亮的《光荣啊!中国共青团》歌声中圆满落幕。

追寻党的历史足迹,践行团的初心使命。数学科学学院2024年上半年新团员入团仪式圆满落幕,希望团员们能时刻牢记习近平总书记对广大共青团员提出的“五个模范、五个带头”的希望要求,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队!(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:夏丽娜