数学科学学院2023级新生家长会圆满召开

2023年09月04日 23:26  点击:[]

为加强家校联动,加深家长对学院人才培养机制的了解,建立家校沟通渠道,数学科学学院于93日召开2023级新生家长线上和线下家长会。数学科学学院辅导员夏丽娜老师、学院院长高扬、党总支书记唐莉、辅导员张鹭老师出席家长会,23级新生家长参会。

本次会议从数学科学学院及专业介绍、学生职业规划及就业方向、大学生心理健康及校纪校规、大学生国家资助政策讲解四个方面进行讲解。

大会伊始,夏丽娜老师对参加会议的各位家长表示热烈的欢迎。随后,高院长向家长们介绍我院的基本情况、基层组织、和突出成果。党总支负责人唐莉从学院培养目标着手,结合当前就业形势,向家长们介绍了我院以学生为中心的育人情况以及成果,她说,孩子的成长成才需要家校共同努力才能携手培养出更多优秀的人才,唐书记鼓励家长们与学校建立紧密的合作关系,共同引导学生树立正确的学习态度,并期待着与家长们共同见证新生们在大庆师范学院的成长历程。最后,夏丽娜老师从大学生心理健康、校纪校规解读、大学生国家资助政策介绍、学生医保方面展开讲解,其一,每学期开学初校心理中心会给每位学生进行心理测评。其二,校规校纪是学校为了维护良好的教育环境而制定的规定和准则,遵守校规校纪可以帮助学生养成良好的习惯和行为,促进学生的全面发展。其三,了解国家学生资助政策,帮助同学们消除上大学时经济方面的担忧,异地就医需备案报销。面对学生的各项问题,我们要努力促进家庭教育与学校教育的相互配合和协调。

本次家长会不仅为新生家长们提供了一个了解学校的平台,更让他们深切感受到学院的专业精神和热情。在会议的尾声,家长们与老师们进行深入交流,这场家长会不仅是一次信息的传递,更是一次教育理念的碰撞和共鸣。

数学科学学院23级新生家长会的成功举办,为新生的未来发展描绘了更加美好的蓝图,也为家长们的期望和信任定下了坚实的基石。相信在共同的努力下,学院将继续培养出更多优秀的人才,为国家和社会的发展贡献力量。