以心连“新”④丨数学科学学院副院长沙元霞深入宿舍走访关怀学生

2024年10月02日 20:05  点击:[]

谆谆教诲总不厌,最是关爱暖人心。为进一步落实立德树人根本任务,深入了解数学科学学院学生宿舍生活情况,进一步排查宿舍安全隐患,切实解决学生的实际问题,国庆期间数学科学学院副院长沙元霞前往学生宿舍看望留校学生。

沙院长与同学们亲切交谈,深入了解国庆放假期间同学们的学习生活情况,倾听同学们的心声,嘱托同学们要增强安全意识和自我保护意识,细致询问大家对于未来发展的想法,并对同学们学业、就业等方面的困惑提出针对性的指导建议。她鼓励同学们珍惜在校学习时光,夯实专业基础,合理规划职业生涯,以热情饱满的精神状态迎接崭新的人生阶段,一句句关心的话语让留校同学感受到家的温暖。

此次宿舍走访彰显我院的人文关怀和对莘莘学子的殷切爱护,拉近师生之间的距离,强化同学们对数学科学学院的归属感,进一步增强同学们的安全防范意识。走访过程中沙院长关心备至,让留校学生深受感动,既激发同学们对大学生活的期待和信心,又让他们感受到数科大家庭的温暖。未来,我院将持续关心学生的宿舍生活状况,扎实做好思想引领和各项管理服务工作,努力为同学们创造良好的学习和生活环境。(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:于海洋)