数科承办“行知杯”,师范竞技绽光辉 数学科学学院成功承办大庆师范学院第十三届“行知杯”师范生教学技能系列竞赛--课堂单项技能竞赛决赛

2024年10月12日 10:06 沙元霞 点击:[]

为进一步提升师范生教学能力、强化课堂教学基本功,提升实践应用能力和创新能力,调动师范生的主动性、创造性,促进全面发展,大庆师范学院第十三届“行知杯”师范生教学技能系列竞赛—课堂教学单项技能竞赛决赛于2024年10月9日13:30在职业技能训练中心正式开幕。

本届“行知杯”教学比赛由教务处组织举办,数学科学学院承办,由数学科学学院副院长沙元霞主持,教务处长张国发致开幕词,实践教学科长王凤嫔宣读了比赛规则。

本次比赛在数学科学学院副院长沙元霞、党员教师万家乐的带领下,在学生党员干部共同努力下,从活动方案筹划、人员组织、宣传报名、场地布置、设备准备等方面都做了大量工作,受到一致好评,发挥了党员教师以及党员学生干部的带头作用,体现了数学科学学院对学生职业技能训练方面的重视。

本次比赛注重与基础教育相结合,邀请到了大庆市第三中学副校长刘鋆星,大庆市第三十六中学一级教师赵春超等多位中学名师担任评委。

比赛过程中,参赛选手们充分展示各自的教学风采和创新能力,评委们对每一位参赛选手的表现进行全面而深入的评判,不仅关注选手的教学技能、课堂掌控能力和教学效果,更重视选手的教学理念、创新思维以及对学生全面发展的关注。

本次比赛激发了师范生对教育事业的热爱,增强他们对教育事业的认同感和使命感,充分体现学校应用型人才培养特色。数学科学学院将继续在培养学生职业技能方面加大力度,以爱育爱,用心浇灌每一位学生的成长。(撰稿:沙元霞 审核:高扬 编辑:蔡银屏)