学院新闻|数学科学学院召开2023级数学与应用数学专业教育见习动员会

2024年10月16日 23:18  点击:[]

为让学生深入了解中学数学教学,提升教育教学能力,数学科学学院于1016日在系楼108教室召开2023级数学与应用数学专业教育见习动员会。院长高扬、副院长沙元霞、见习指导教师李唐海、郭爽、赵微等以及2023级全体学生参会。

在教育见习动员会上,副院长沙元霞就教育见习的主要内容、学生分组、见习注意事项等方面为学生做出详细介绍,她强调教育见习活动是学生切身体验中学环境、了解中学生、了解中学数学教学的一次非常难得的机会,希望同学们能够将所学的数学专业知识与实际教学相结合,锻炼自己各方面能力并通过观摩优秀教师的授课,学习先进的教学方法和教学理念,为自己未来的教学之路积累宝贵的经验。

院长高扬就教育见习的重要意义、见习期间的安全等问题做出强调,他指出我院一直致力于培养具有扎实专业基础、创新思维和实践能力的高素质数学人才。此次教育见习的开展,正是学院人才培养计划的生动体现。学院还注重对见习效果的评估和反馈。在见习结束后,学生们将进行总结汇报,分享自己的见习收获和体会。

本次教育见习动员会的成功召开,为即将展开的教育见习工作打下坚实的基础。同学们对即将开始的见习活动有了更清晰的认识和规划,纷纷表示会珍惜此次见习机会,认真完成各项任务,并在实践中不断成长与进步。祝愿同学们在见习期间一切顺利,收获成长。我院也将持续关注和支持同学们的见习活动,不断总结经验,完善教育教学体系,为培养更多优秀的数学教育人才而努力奋斗。让我们共同期待同学们在教育见习中绽放光彩,为数学教育事业注入新的活力。(撰稿:邹康 审核:夏丽娜 编辑:于海洋)