传承红色基因,铸牢复兴之魂

2020年11月27日 21:19 王力平 点击:[]

传承红色基因,铸牢复兴之魂。20201125日下午,由党委学生工作部团委主办,机电工程学院、数学科学学院、化学工程学院共同承办的课程思政微课大赛决赛于大学生活动中心圆满落幕。

1587D

莅临本次活动的领导有大庆师范学院副校长刘恒以及学校机关部门领导、各二级学院领导老师。此外,本次比赛很荣幸邀请到了数学科学学院李唐海老师、机电工程学院杨瑞老师,化学工程学院何丹凤老师担任评委,为选手们提供专业的指导点评。

本次大赛旨在传承红色文化,展现当代大学生积极向上的精神风貌,提高学生综合素质。经过前期精心策划组织,通过初赛的激烈角逐,最终共有九个学院的参赛作品入围决赛。决赛讲台上,各位参赛选手根据课程特点,结合专业知识,深入挖掘课程蕴含的思想政治教育元素,有机融入家国情怀、法治意识、责任意识、社会主义核心价值观等要素,充分展示了自己的教学风采。

我院选手宋雅婷同学为大家带来了一节精彩的《割圆术》,结构鲜明的课程、精彩的课堂用语以及那与课程融为一体的红色精神赢得了全场观众的热烈掌声。

AB56

各个学院参赛选手们准备充分,在台上讲课时镇定自若的神态赢得了评委们的一致好评,在全场观众的认真听讲中将课程内容与思政内涵娓娓道来。《化学的应用》、《割圆术》、《悦读智取威虎山》、《结构素描》、《刚体的角动量守恒定律》等精彩的课程勾起了全场观众的学习兴趣,课程思政在一位位选手的讲述下完美的呈现在现场所有的观众与评委老师面前。

本次活动通过将“红色基因”融入课程思政,将思政教育贯穿于教育教学之中,突出育人价值,引导学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。本次活动圆满结束,但课程思政在教学中的应用永远不会结束,身为师范专业的学生,我们要践行将思政融入课堂的精神,做课堂思政教学的行动者,让红色精神永远留存于每一节课程中!