献血献爱心,血浓情更浓

捧出爱心与责任

像一次郑重地表决

我的每一个红细胞,

都在无悔地承诺:我愿意,我愿意!

为积极响应国家无偿献血政策,引导我院大学生践行志愿服务精神,在做好疫情防控措施后,2020125日,由我院青年志愿者协会组织的数学科学学院献血活动于铁人讲堂举行,我院学生积极参与。

1942F

血液,作为生命的源泉,是人与人之间传递真情的红色纽带。活动于上午八点半正式开始,工作人员引导同学们排队填写献血注意事项单、个人信息单及报名表,而后进行血型、血压等基本检测,整个献血现场秩序井然。志愿者们耐心解答同学们的疑问,时刻关心着同学们的身体状况,缓解他们的心理压力。

1CE30

献血结束后,同学们坐在休息处吃着工作人员为其准备的奶茶和面包补充体力,而志愿者们则为其发放献血证和纪念品。拿着献血证,同学们脸上洋溢着自豪的笑容,这是同学们献血的见证,更是对他们奉献精神的莫大肯定。

19C54

每一份爱心都值得尊敬,每一次奉献都值得称赞!献血者们怀着一颗奉献的心,于四方聚集于此。寒风萧瑟,却冷却不了他们的热情。那一抹浅浅的微笑像一束阳光温暖我们的心田。献血人,奉献魂,向你们致敬!

这是奉献,是荣誉,是爱与生命的传递!涓涓热血,铺就生命之路,让我们把“奉献、友爱、进步、互助”的志愿精神与实际行动牢牢结合在一起。心系天下、关爱生命,从身边做起!