沉淀一杯水,清澈一颗心

2020年12月25日 13:04 刘佳航 睢艳舒 点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,落实立德树人的根本任务,增强大学生的责任感与使命感,我院于202012月开展主题教育活动。

此次主题教育活动以线上线下相结合的方式展开,旨在从诚信教育、安全教育、健康教育,五尽教育的各个方面引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步增强社会责任感。教育需要的从来都不是空洞的口号,是切切实实地担负起属于自己的那一份责任,并能扎扎实实地将这份责任落实于思想中、行动中,成为积极肯干的建设者、诚实守信的实践者、健康向上的传播者、居安思危的维护者。

1400E

“人而无信不知其可也。”是为人之根本,也是社会主义核心价值观的重要内容。本次主题教育活动的开展深刻落实了习近平总书记关于教育的重要论述,砥砺同学们以奋进前行为目标和动力、以道德为约束,提高自身修养、提升品德素养,在学习文化知识的同时完善自身做人的根本准则。沉淀一杯水,清澈一颗心。