挥手道珍重 昂首笑骄阳

2021年06月01日 20:30 王力平 点击:[]

凤凰花开,盛夏如期而至,四年青春转瞬即逝,无论驻足多少次,晚风仍旧把故事写到了尾声,纵使有些许遗憾,但记忆依然弥足珍贵,在踏上新的征途之前,随着夏日微风的脚步,让我们一起回望那明亮而滚烫的青春!

无军训不大学,无迷彩不青春。回首四年前,九月的操场,炎炎烈日下,你们戎装裹身,英姿飒爽,渗着泪水和汗水,收获成长与喜悦。风从耳畔吹过,笑容在此刻定格,简单勇敢的天真,明亮坚定的眼神,那一身独特的迷彩,是青春与梦想的不期而遇!

这次分离,不说再见

时光静走,青葱岁月,庆师的每个角落,都印满你们难忘的回忆与成长。这一路走来,你们见过庆师初春的樱花、听过庆师仲夏的蝉鸣、赏过庆师金秋的落叶、捧过庆师寒冬的白雪,四季轮转,在飞扬恣意的笑语与欢乐中,你们相互陪伴,度过那些或轻或重的时光!

2017级数学一班生活照

2017级数学二班生活照

这个夏天,毕业照为酸甜苦辣的校园生活画上一个圆满的句号。你们来自天南海北,相聚在庆师校园,捧卷细读,执笛轻歌,时间倏忽,一晃四年,你们将青春留在这里,慢慢品味、细细斟酌。一张毕业照,将四年穿流变幻的时光、黏稠温煦的人情,都浓缩进方寸之间,它是思念的起点,亦是回忆的终点。

这次分离,不说再见

2017级数学一班合影

20AA0

2017级数学二班合影

2017级数学三班合影

转眼间,毕业了,回首最美好的青春岁月,感谢陪在我身边的人、睡在我上铺的兄弟、一起泡图书馆的挚友、通宵达旦备战竞赛的伙伴,我们曾这样朝夕相处、共同度过,一起缔造了属于我们的辉煌。从大学启蒙,到毕业答辩,我们共同奋斗的这段岁月,将会长在彼此的记忆里,永不褪色。大学四年,你陪我一程,我念你一生,未来五湖四海,我们携手共进!毕业,不说再见!

——2017级数学一班

2017的落叶飘舞,走过四年的绿意葱茏,到2020的盛夏骄阳,拿着崭新的毕业照,你问我什么是毕业?我想说:大概就是从小板凳到工作椅、从泡面神器到电饭煲、从蚊帐床帘到落地窗帘、从集体宿舍到独自居住、从饭卡到信用卡......当初怀着梦想的我们,从五湖四海相聚来到这里,转眼又要散去东南西北,此刻我们无需伤心、难过,未来大家只是在不同的地方各自努力,愿此去繁华似锦,再相逢笑颜依旧!

——2017级数学二班

四年前,我们素不相识,背着行囊,怀揣着最质朴的理想,相遇在大庆师范学院,从此我们互相扶持,陪伴彼此走过了最美的青春年华。我们曾在树木阴翳的大道里一起欢笑打闹,在洒满阳光的草坪上同看云卷云舒,在洒满阳光的黑板上书写青春伤怀,这里有太多太多我们的回忆,无论是热泪盈眶的瞬间,还是充满成就与荣誉的时刻,都有这所校园的见证。这四年里,我们褪去了青涩逐渐成熟,可是赤子之心仍然不变,谢谢你们一路相伴,未来我们永不散场!

——2017级数学三班

暮色雾霭倒悬在天际,金属指针滑向了终点,四年前的九月,我们在金桂飘香里相遇,四年后的今天,我们在纷扰蝉鸣中离别,大学四年匆匆而过,人生相遇又别离,愿庆师毕业生们历尽千帆,归来仍是少年!

在无数次遇见中说你好

在无数次再见中道离别