感悟党史,思源奋进

2021年05月10日 22:29 欧阳秀丹 睢艳舒 点击:[]

为全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,响应教育部社科司关于组织全国大学生 “‘四史’思政大课”的号召,数学科学学院团总支组织部组织数学科学学院全体同学于4月24日通过网络直播的方式共同听讲了“‘四史’思政大课”的第一堂课“党史思政大课”。

通过第一堂课“党史思政大课”的学习,我院同学了解了我们党在百年间的奋斗史,深刻理解只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,引导我们全院同学产生坚定理想信念,坚定不移地跟党走。

党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,镌刻着我们党的拼搏奋斗历程,见证着新中国的发展壮大,书写着改革开放的辉煌成就,彰显着社会主义的强大生命力。

希望同学们能通过此次的四史学习让自己的思想得到升华,从历史中汲取走向未来的智慧,始终保持奋发有为的拼搏精神,在实现国家强盛、民族复兴的接力奋斗中,走好我们这一代人的长征路。