国家安全,你我共同守护

2021年05月28日 21:00 赵禹雷 高瑞桐 王力平 点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,传承和弘扬党的保密工作优良传统,深入开展保密红色传统教育和保密知识教育,切实增强全体师生保守国家秘密的荣誉感、责任感和使命感,提升全社会安全保密意识,我院学生会秘书处于5月6日在计算机楼组织开展“国家安全教育日”密码安全宣传教育活动主题班会。

密码是国家重要战略资源,是保障网络与信息安全的核心技术和基础支撑。密码工作是党和国家的一项特殊重要工作,直接关系国家政治安全、经济安全、国防安全和信息安全,在我国革命、建设、改革各个历史时期,都发挥了不可替代的重要作用。

做好新时代密码工作,责任重大,使命光荣。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,坚持党管密码不动摇、创新发展不动摇、服务大局不动摇,全力以赴推动密码法贯彻落实,以优异成绩迎接党的一百年,为开创新时代密码工作新局面、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献!

通过此次主题班会活动,在我院学生思想上筑起了一道安全保密的牢固防线,进一步营造了“人人保密、时时保密、处处保密”和“知密码、懂密码、用密码”的浓厚氛围,为我院学子牢固树立居安思危、有备无患的总体国家安全观!