践行文明公约④|“文明庆师 你我同行”演讲比赛圆满结束啦!

2021年11月29日 21:50 田珞橙 点击:[]

为弘扬中华民族优秀传统美德,引导新时代大学生遵礼、守礼、用礼,提高学生的人文素质,数学科学学院于112815点于主楼阶梯教室2-2举行“文明庆师,你我同行”演讲比赛。

23C14

比赛中,24位选手个个精神饱满,朝气蓬勃。时而娓娓道来,时而激情澎湃,一句句青春飞扬的誓言铿锵有力,如一首积极向上、充满责任担当的赞歌,诠释了“人无礼不立,事无礼不成,国无礼不宁”的文明精神,让在场的观众深受感动,产生了强烈的情感共鸣。

中华民族素有“文明之邦”的美誉,文明可以是“一粥一饭当思来之不易”的积极思想,文明可以是“静以修身,俭以养德”的优良传统,文明可以是“不学礼,无以立”的美好品德。文明是我国自古以来的象征,我们当代大学生有义务、有责任去发扬祖国的优秀传统文化,让礼仪之邦的形象更加深入人心,努力为国家的发展作出贡献,将文明之花开满校园!

10EE0

此次演讲比赛充分发扬我院学子奋发进取、昂扬向上、文明争先的良好精神风貌。我们青年人是祖国的希望,民族的未来,中华民族伟大复兴的奋斗者和践行者,让我们从现在做起、从自己做起,共同奏响文明的和谐之音!