弘扬雷锋精神,勇立时代潮头

2021年03月04日 15:51 睢艳舒 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于志愿服务的重要指示精神,鼓励和引导青年积极投身志愿服务事业,为建党 100 周年献礼。我院团总支于202131日在全院开展献礼建党一百年学习雷锋志愿行共青团青年志愿服务系列活动。

此次活动以线上线下相结合的方式展开,通过活动中的组织与宣传,进一步弘扬雷锋精神及奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,宣传生态环境保护知识,让志愿者的温暖行为环绕在我们身边。加深大学生对雷锋精神的认识和理解,促使大学生自觉主动地在学习生活中时刻关注雷锋精神,把爱心献给身边有需要帮助的人。

雷锋精神的实质与核心是全心全意为人民服务,这体现了社会主义核心价值观的基本内涵,很大程度上反映了社会主义制度的先进性,而这种先进性,正是我们党带领全国各族人民实现伟大中国梦的信心所在。

行之苟有恒,久久自芬芳。学习雷锋精神,弘扬雷锋精神,应该贯穿于我们的一生。在思想上有着坚定的政治立场和全心全意为人民服务、无私奉献的崇高思想;在学习上发扬刻苦学习和钻研理论的钉子精神;在行动上要有勤俭节约和艰苦奋斗的优良作风。做一个文明的学生、好学的学生、优秀的学生,为成为一名合格建设者和接班人而努力奋斗!