喜迎建党百年——用心办实事,情暖四月

2021年04月16日 20:15 睢艳舒 点击:[]

自我校开展党史学习教育以来,我院学生党支部积极响应学校党委与学院总支号召,牢固树立以人民为中心的工作思想,扎实开展“为群众办实事”实践活动。在支部书记夏丽娜老师的精心部署下,4月14日在我院开展题为“喜迎建党百年——用心办实事,情暖四月”的主题活动,学生党支部学生负责人刘金龙同学带领十余名学生党员走入20级同学身边。

学生党员们仔细询问同学们在生活、学习、思想方面是否遇到困难,将同学们提出的困难都积极予以沟通并解决。学生党员毕晴和同学们分享专业课学习的经验,考取齐齐哈尔学校教师编制的党员王晨也用自己的方式与部分同学交流。此次活动也在学生党员们的耐心讲解下取得圆满成功。

夏丽娜老师总结此次活动时说:质胜于华,行胜于言。学习党史,既是对“初心是什么”世界观的校准,也是对“如何担使命”方法论的探寻。学生党员们要更加自觉地到同学们需要的地方去解决问题,到发展最困难的地方去打开局面,把担当实干挺在前面,多办强信心、暖人心。

学生党员刘佳航同学表示:正因为我们党始终坚持实干为要,始终把落实放在重要位置,不断解决好群众的“急难愁盼”问题,我们党才能始终赢得人民最广泛的支持和拥护,带领人民创造一个又一个人间奇迹。我们作为新时代学生党员更应响应号召。