了解党的光辉历史 传承党的红色基因

2021年04月24日 17:26 刘佳航 刘嘉怡 点击:[]

2021年是中国共产党建党一百周年,从生灵涂炭到欣欣向荣,正如习总书记所说:“在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇的关键节点,全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。”在学校的统一领导和安排部署下,我校党组积极制定党史学习方案,坚持“四个从严”扎实推进党史学习教育,把党史学习教育与日常工作相结合,以优异的成绩向建党一百年献礼,我院特此开展了“党史教育”主题团活。

按照上级和学校党委的安排,421日晚,我院在计算机楼各班级教室举办了有关党史的主题班会,各班同学有序、认真的参加了主题团活。

通过本次班会,让全体师生深刻了解党的光辉历史、传承党的红色基因,为学校进一步形成了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的良好氛围,切实将学校中蕴含的丰富党史资源充分转化为育人优势,营造了浓厚的党史学习教育氛围;学党史、悟思想、办实事、开新局在全校广大党员和教师中得到了共识,成为了推动学校教育教学工作又好又快发展的强劲动力。