开学在即,防疫先行

2021年09月17日 15:10 王力平 点击:[]

为规范学校应急预案处理流程,做好当前疫情防控及开学准备工作,确保新学期顺利开学,2021917日,数学科学学院开展疫情防控开学演练活动,力争为全体师生营造安全、稳定的学习生活环境。

本次疫情防控演练全方面模拟师生返校入校行动、教室管理方式、学生公寓健康监测等流程,重点关注学生发热应急处置方法、疑似病例处置方法,检验疫情防控应急处置方案的科学性、实效性和可操作性,全要素、全过程、全覆盖实施闭环管理,进一步做好秋季学期开学期间常态化疫情防控工作。

在本次演练中,同学们既提高了防疫意识,又实际演习了返校后防疫工作中可能存在的问题与不足,大大提高了紧急突发事件的处理能力。我院将继续完善校园防疫安全体系,进一步提高应急处理意识及能力,切实做好开学前的各项准备工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

“演”筑防,以“练”备战。此次演练的顺利进行,是对秋季开学前疫情防控工作的一次检验,同时也是对开学后的疫情防控措施的又一次细化,促进了我校疫情防控工作的科学化、标准化、程序化,为全面做好校园防控、确保开学工作顺利、有序进行打下了坚实的基础!