主题活动|数学科学学院开展“爱心传递,助老跨越数字鸿沟”助老活动

2024年05月16日 20:26  点击:[]

随着科技的飞速发展,智能手机已经成为人们日常生活中不可或缺的一部分,然而,对于许多老年人来说,智能手机的复杂操作却成了一道难以逾越的障碍。为助力解决这一问题,5月16日下午,数学科学学院组织开展一场极具温情、暖人心扉的助老活动,众多志愿者们都踊跃且积极地行动起来。

活动现场,志愿者们耐心地向老人们讲解手机的基本操作,从如何拨打电话、发送短信,到如何使用微信进行视频聊天、查看朋友圈,以及如何拍照、使用各种便捷的APP 等。除了技术教学,志愿者们还分享了如何识别网络诈骗、保护个人隐私等网络安全知识,提高了老年人的网络安全意识。这些知识对于老年人来说至关重要,因为网络诈骗手段日益翻新,而老年人往往成为诈骗分子的主要目标。老人们认真学习,及时提出问题,志愿者们一一给予详细解答。

此次活动不仅教会老人们如何更便捷的使用手机,更让他们感受到社会的关爱和温暖,拉近他们与数字时代的距离。今后我院将继续开展此类活动,用行动证明青春不仅有力量,还更有温度,让更多的老人能够享受到科技带来的便利,让他们的晚年生活更加丰富多彩。(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:荣亦谦)