数学科学学院学生党支部开展“增强保密意识,筑牢保密防线”党课活动

2024年05月16日 20:56  点击:[]

为加强保密宣传教育,筑牢保密安全防线,增强全体党员保密责任意识和能力本领,落实学校有关保密主题教育实施方案安排。5月14日下午,数学科学学院学生党支部全体党员在计算机217开展了“增强保密意识,筑牢保密防线”党课活动。

会上,全体党员深入学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》。会议伊始,通过共同研读保密法有关条例、宣讲保密小故事,全体党员汲取教训,充分认清泄密的严肃性和重要性,在思想深处筑牢安全防范思想根基,深入贯彻学习国家总体安全观。与此同时强调了保密工作教育的重要性,从而增强党员的法治观念,提升保密能力,自觉守法护法。

本次会议主要围绕开展保密教育培训对于进一步增强做好新时代保密工作的责任感使命感的重要意义:一要筑牢保密思维。要深刻认识做好保密工作的重要性,强化全面立体的保密安全观。二要增强保密意识。针对各类保密风险点,进一步加强保密知识学习,明确规定要求,执行保密制度。三要严守保密纪律。健全完善保密工作的各项规章制度,将保密工作做实、做细,让严守保密纪律成为工作的基本素质。四要强化保密工作。要认真落实党管保密原则,树立永久的安全防范意识,确保党和国家秘密绝对安全。

通过此次党课学习,党员们感触良多,纷纷表示今后将时刻紧绷保密工作这根弦,增强保密防范的警惕性和自觉性,管住自己的一言一行,把保密意识内化于心,外化于行。时刻提高警惕,培养自身的责任感与使命感,认真学习基本的知识和技能,为国家保密工作的开展贡献自己的一份力量!(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:荣亦谦)