学生活动 | 数学科学学院开展垃圾分类教育主题讲座活动

2024年05月28日 21:55  点击:[]

为迎接第二届全国城市生活垃圾分类宣传周,营造全民关注、支持和参与垃圾分类的良好氛围,助推垃圾分类成为低碳生活新时尚,我院于5月27日下午在主楼1-1阶梯教室开展垃圾分类主题讲座活动,2023级全体同学参加。

活动中,同学们的环保意识得到显著提升,更加关注环境保护问题,形成爱护环境、节约资源的良好习惯,进而减少垃圾乱丟乱放现象,提高垃圾分类处理的效率和质量,美化校园环境,为资源的循环利用提供便利,减少对环境的污染。

通过开展垃圾分类主题讲座,不仅有助于提高同学们的环保意识和分类技巧,减少资源浪费和促进循环经济,还有助于校园环境的美化。因此,我们应该积极参与和支持垃圾分类活动,共同为环境保护和可持续发展贡献力量。(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:荣亦谦)