毕业季特辑|毕业生寝室清扫活动

为四年的旅程画上更好的句号

让宿舍成为承载素时锦年的回忆

和送给母校与学弟学妹们的最好礼物

为了更好地帮助大家整理寝室,送给大家几条小建议:

收好行囊 整装待发

仔细检查宿舍各个角落,确保将自己的所有物品带走,避免遗漏重要物品;

整理床铺和衣柜:把床铺收拾整齐,将衣柜整理干净。

珍惜资源 做好离校各项工作

按照学校规定将公共物品进行归还,例如宿舍钥匙等;

确保水电开关都已关闭,避免浪费和产生安全隐患;

合理处置不需要的物品,可选择捐赠、售卖或丢弃至垃圾回收处,尽量不要留在宿舍内,避免增添宿舍管理的压力。

遵章守纪 安全离校

遵守学校关于毕业生离校宿舍的相关要求和时间安排。大家在搬离宿舍时,尽量不要打扰到其他宿舍的休息;

在学校规定离校日期后,若宿舍内还有未清理的物品,将按废弃物品统一进行清理,由此造成的一切损失自行承担。

活动中,学弟学妹们与即将毕业的学长学姐们一起对寝室进行了“地毯式清扫”,认真仔细地对每个位置及公共区域进行了打扫,不留死角,不留盲区,确保生活环境卫生安全。大家分工合作,配合默契,很快将床铺收拾整齐,将房间打扫干净。用汗水和劳动为学弟学妹们留下整洁温馨的寝室,将良好的精神风貌和文明薪火传递给学弟学妹们。展现出数科学子致敬劳动,热爱劳动,享受劳动的精神。

生活的痕迹在清扫中弥散,大学的故事也迎来了句号,等待的是新征途的启程。学弟学妹们为学长学姐打包好行李,进行最后的送别。学长学姐饱含眷恋与不舍,将这整洁的寝室归还给母校,作为送给母校最后的礼物。

夏风会带走遮不住的热意,但带不走我们之间数不清的回忆。道路迢迢,愿留下你们披荆斩棘勇往直前的足迹;微风徐徐,愿留下你们四年里青春难忘的记忆;未来可期,愿你们保持心中的美好!(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:夏丽娜