党日活动 | 数学科学学院开展“学党史、明党纪”主题党日活动

2024年06月28日 22:16  点击:[]

为深入学习贯彻党的历史,加强党员干部对党的纪律规矩的认识,提高全体党员干部在政治、思想、工作等方面的素质,数学科学学院学生党支部于626日下午在我院217教室开展“学党史、明党纪”主题党日活动。

会议伊始,学生党支部组织观看党史教育微纪录片《红相册·毛泽东的故事》,影片生动展现党的历史和伟大领袖毛泽东的生平事迹,在观看过程中,全体成员都全神贯注,被影片深深吸引,观看之后,党员们纷纷发言,发表自己的感悟与理解,此纪录片让党员干部更加直观地了解党的奋斗历程和优良传统。

随后,大家共同学习《党史学习教育工作条例》,深入理解党的历史、党的宗旨和党的纪律。在研讨环节,大家积极发言,分享自己的学习心得和体会,就如何在工作和生活中更好地遵守党纪、践行党的宗旨以及党纪的重要性、具体规定和发展演变等内容,展开热烈讨论,使党员们对党有更深刻的认识,进一步增强对党纪党史的理解和把握。

通过参加此次主题党日活动,全体党员受益匪浅,不仅在思想上受到洗礼,深刻认识到党的纪律是党的生命线,是保持党的先进性和纯洁性的重要保障,也更加明确自己肩负的历史使命和责任担当。在今后的工作中,学院党员将时刻牢记党纪党规,以党史为鉴,继承和发扬党的优良传统,不断提高自身素质,立足岗位,发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:夏丽娜