“青春导航,资助照亮梦想之路”|数学科学学院开展“学生资助宣传大使”学习参访社会实践活动

2024年07月28日 11:44  点击:[]

为积极响应国家教育扶贫政策,传递社会温暖,让更多需要帮助的学子了解并受益于各类学生资助政策,照亮他们的梦想之路,数学科学学院组织开展“学生资助宣传大使”学习参访社会实践活动。

“学生资助宣传大使”方思雯、王硕同学向学弟学妹们详细介绍国家资助政策,让更多家庭经济困难的学生了解到国家的资助政策,帮助他们坚定克服困难、努力学习的决心,更有利于其专注学业与自我成长,增强学生的社会责任感与使命感。这种全社会共同参与的助学氛围,极大程度缓解贫困学子的经济压力,更在他们心中种下感恩与回馈的种子,激励着他们未来回馈社会,传递爱心。

此次活动的开展,加深同学们对资助政策的认识,感受国家全方位的、深层次的、持续性的关怀,也让全体师生更加深刻地认识到教育公平的重要性。在这片充满爱与希望的土地上,每一位学子都不再孤单,在国家的温暖阳光下茁壮成长,绽放出属于自己的光彩。(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:夏丽娜