作为新生的那些事儿4.0

欢迎2024级小萌新~

“数”苗们准备好~

演播厅开始啦~

嗨,小“数”苗们!

许久未见,思念如潮。

一年一度的演播厅终于再度开启啦!

满心欢喜难以自抑~

欢迎大家来到我们的随机掉落演播厅!

24级小数苗们,你们好!

欢迎来到新生采访频道,

在这里惊喜与挑战不会缺席,

你们准备好了吗?

快看!新学期来了好多新的朋友,

那么让小数先来介绍一下

这八位24级新生吧!

大家好,我是24级新生梁茜玥,来自黑龙江省哈尔滨市,比较喜欢有挑战性的事情,乐于参加各种活动,热情但慢热。

大家好,我是来自黑龙江牡丹江的尚兴博,我是一个热情开朗的人,爱好画画,热爱数学。

大家好,我叫陈梓睿,性格开朗,喜欢结交朋友,喜欢各种小动物。

大家好,我是24级新生苗佳怡,来自黑龙江,我的爱好是追剧和拍照。

大家好,我是24级新生杨维佳,来自吉林省辽源市。喜欢打游戏听音乐,是个非常内向腼腆文静的小女生,非常期待跟大家做朋友。

大家好,我叫于婷,来自内蒙古。我没有确切的兴趣爱好,哦,不,应当说对于我未曾体验过的事,都充满兴趣。我喜欢尝试着做一些事,这也叫体验人生百态吧。

大家好,我是24级新生赵梓涵,来自黑龙江哈尔滨。我喜欢一切对我来说的新鲜事物,很喜欢去尝试、去挑战,想要在大学成为一个不一样的自己。

大家好,我是24级的张恩琦,来自浙江宁波(河南人,在浙江定居)。平常喜欢打篮球、看书,是一个阳光自信的大男孩,希望大家多多关照。

嘿哟喂!瞧这几张照片,哇塞,每一名小“数”苗都好有活力,小数简直迫不及待地想冲出去和小“数”苗们成为好朋友呢!

小数就像一个充满好奇的小精灵,脑袋里装满了各种好玩的问题。你们准备好了吗?让我们一起在问题的海洋里畅游吧,看看能发现哪些惊喜!

“数”苗们步入大学有什么感受吗?

梁茜玥:对大学生活充满了期待,毕竟学习方式和以前有所不同,以前都是有计划规律性的学习,现在会有空闲的时间,更多的是去自主学习。上大学也需要在学校住,可以和同学一直在学校相处,真的很期待会是什么样的!

赵梓涵:我在高中时候感觉自己比较木讷,睁开眼就是学,闭眼就是睡,感觉到了大学有更开放的社交,也让我很慌乱,所以我也想趁着假期锻炼自己,让自己变的更优秀。

张恩琦:上了大学,你需要对自己负责,有更多关于人际交往方面的问题,就像是步入社会了一样,很容易就迷失方向,会有一点点的小焦虑吧。

苗佳怡:我从小是一个特别内向的人,不敢发言,不敢跟大家交朋友,初中的时候也是,上高中有了些许改变,但是上了大学,我更想表现自己,参加许多活动,结交更多的朋友。

尚兴博:感觉上大学是第一次离开一个完全熟悉的环境,到一个相对来说陌生的环境,内心会有所期待,其实对未来的学习和生活也有些迷茫,也向学姐学长请教了一些问题,了解一下学校,感觉以后生活会很美好,也希望自己能在大学生活中按照自己的目标去努力。看来小“数”苗们对大学生活都充满了期待,这里小数祝大家能够快乐的度过大学时光!

“数”苗们对大庆师范学院的最初印象是什么呢?

于婷:收到录取通知书的时候加入我们一个qq群,首先第一印象是学校所处的城市是大庆,有闻名的大庆油田,第二是学校的地理位置离大庆西站也不远,周围还有湖,总体来说挺喜欢的。

张恩琦:知道被录取了之后,我第一个印象就是在抖音上,看到很多人评价都觉得挺好,觉得我们这个学校比较不错,学校附近有个非常大的万达广场,应该很有乐趣。

赵梓涵:最初第一个印象就是我所学到的专业,是学校很好的一个专业,期待与同学的相处,期待老师们所讲的知识。而且听说学校出行很方便,有时间可以和朋友们一起出去玩也很好。

陈梓睿:大庆师范给我的印象特别好,因为我本来就喜欢教师这个行业,高考之后我的目标也就是放在了报考师范院校上,我觉得大庆师范符合内心的准则,很幸运我来到了大庆师范。听了这一番回答,小数真的很期待与小“数”苗的相见呢!

“数”苗们对自己所学的数学与应用数学专业有什么样的看法呢?

梁茜玥:感觉数学的确有点难,我现在唯一有一点是特别担忧我的头发,它是否能留住,真的想挑战一下数学的难度,希望学起来别太困难吧。

尚兴博:目标就是想当一个老师,很庆幸也很幸运被数学专业录取了,的确很喜欢数学这一科,虽然很难,但是内心对它的热爱一直都在,对数学的后续学习很憧憬,非常期待以后的学习。

赵梓涵:我一直都非常非常喜欢数学,这个学科就是从小学,初中到高中,我就是很喜欢数学,也很崇拜数学老师。当难过的时候,做数学就会变的更加的快乐,像是在谈恋爱一样,能给我分泌多巴胺,我想这就是对数学独有的偏爱吧!

陈梓睿:我觉得数学专业是一门非常深奥和神秘的学科,能够培养逻辑思维和分析能力,学到更多有用的知识,这可能就是数学魅力所在,所以我毫不犹豫选择了咱们数学与应用数学专业。

杨维佳:从之前学习数学也有高光期,但是后来感到很乏力。希望大学数学对我友好点!我一定会好好学!很开心大家都是因为热爱数学来到了这里,小数才能与你们相遇。相信小“数”苗们能够在大学四年中收获许多,成为理想的自己~

开学倒计时,准备好和小伙伴们一起开启这场疯狂又有趣的校园之旅了吗?

时间过得真快啊!

随机掉落演播厅此刻即将落幕啦~

小数真心感谢每一位观众的倾心陪伴与守候。

咱们下期再见喽!!!

(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:夏丽娜