军训特辑⑩|数科军训日志 Day1

让我们一同走进这军训的时光

探寻其中的点滴故事

910 星期二 天气晴

初入九月的大庆是舒爽的,有着清晨的秋风却不显凉意,也有正午的红日却也不忍让庆师的校园发烧。初入大学的我们也在这舒爽的庆师迎来了大学的第一课——军训。现已结束了5天的军训,这个在来校前被我视为噩梦的家伙,似乎不再可怖了,因为严肃却亲和的教官、顽皮却认真的同学,让它只剩下了有趣甚至可爱。图书馆旁,学院柳树荫下,教官带着我们来回转换阵地,只为躲避那耀眼的阳光,它也起劲了似的追着我们不放。它在其他人眼里是令人厌烦的耀阳,而对我来说它更像和我们一起游戏的顽孩,毕竟我的家乡是被称为“小西藏”和“阳光之都”的威宁,两处的阳光放在一起如同凶烈与柔和之比。作为大学的第一课,军训可以说是受苦一阵,受用一生。它让这群天南海北的细沙凝聚,再塑形、雕刻、精修之后走上展台,迎接掌声和赞许。它也让新生们切身体验小部分军旅生活,了解军人的艰辛,体会国安民乐的不易,更是激发了新生们体内的红色基因,刺激爱国情怀,让我们明白艰苦的付出才能换得幸福生活。

开学正值初秋,自古逢秋悲寂寥,但我想说,这个初秋,能和同学、导师、教官们相遇,春风不换。

2024级数学与应用数学

三班李克頔

金风玉露一相逢

便胜却人间无数