资助育人①|数学科学学院开展贫困生认定宣讲会

2024年09月13日 22:35  点击:[]

为全面落实立德树人根本任务,进一步提高资助精准度,做好家庭经济困难学生的认定工作,帮助学生更好地了解贫困生认定政策。我院开展2024级贫困生认定宣讲会,会议由夏丽娜老师和于海洋老师共同主持,我院全体同学参加。

会中,夏丽娜老师解读学校资助政策的内容,对同学们的问题积极解答,同时对家庭经济困难学生的认定方法、评定标准、以及申请家庭经济困难学生所需要准备的材料、申请表的填写要求都作出详细的讲解。随后于海洋老师通过认定范围、困难类型、认定依据、认定原则、认定机构、认定程序、认定时间等多个模块介绍了贫困生认定工作。并根据以往经验,对工作开展过程中可能出现的问题进行了详细地讲解。通过此次会议,同学们对于资助政策有了更深刻的了解,对于认定工作也有了深刻的认识。

此次会议的召开,让学生对资助政策有了更深入地了解,为家庭经济困难的学生给予了强有力的支持与帮助。我院将继续加大资助政策的宣传力度,有效提升资助育人时效性,帮助家庭困难学子顺利完成学业,实现人生理想。(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:于海洋)