光荣启程,逐梦军旅|数科学子田正奇、李卓光荣入伍

2024年09月18日 22:25  点击:[]

国防教育如同一座坚实的桥梁,连接着校园与军营,连接着青年的理想与国家的需要。它激励着一代又一代的青年投身国防事业,为强国强军的宏伟蓝图贡献自己的青春与力量。9月18日,大庆师范学院举行2024年入伍新兵欢送大会,欢送入伍新兵踏上军旅征程。数学科学学院学生工作办公室主任夏老师参加欢送仪式,我院田正奇、李卓同学踏上保家卫国的征程,为国家安全和国防事业贡献青春力量。

夏老师对即将步入军营的数科学子的祝贺与期许,不仅是对他们个人的激励,更是对国防事业的深切关注与积极推动。并鼓励他们在军旅生涯中勤奋学习,刻苦锤炼,以出色的军事技艺和昂扬的精神面貌为母校增添光彩,母校始终是他们最坚强的支撑,无论身处何地,母校都将持续关注他们的每一步成长;无论遭遇何种艰难险阻,学校都将作为他们坚实的依靠,随时给予必要的扶持与援助。

同时夏老师也表示,希望大家牢记使命、挥洒汗水,讲政治、听指挥、跟党走,努力将个人理想追求融入强国强军伟业中,大学生应征入伍是新形势下提高部队兵员素质、加强国防和军队现代化建设的重大举措,希望同学们在从军路上有收获,有进步,努力成长为一名听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民子弟兵。国防教育不仅仅是理论知识的传授,更是一种爱国情怀与责任担当的传递。这些数科学子即将从校园踏入军营,开启全新的人生篇章。他们在校园中所积累的知识与素养,将在军队中转化为独特的力量。

从戎报国英雄志,建功立业正当时,数学科学学院对大学生征兵工作的高度重视,彰显学院在国防教育方面的积极态度。从校园出发,学子们携笔从戎、逐梦军营,他们肩负着保家卫国的神圣使命。这一使命的传承与践行,正是国防教育的核心目标。我院未来将积极配合学校武装部做好各项服务保障工作,确保征兵工作顺利进行。这不仅是对入伍学子的关爱与支持,更是从国防教育的长远视角出发,为国家输送更多优秀军事人才奠定基础。这些即将入伍的数科学子,将在国防教育的引领下,在军队中茁壮成长,成为国防事业中闪耀的星辰。(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:于海洋)