全会之光耀校园①|数学科学学院开展学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲活动

2024年09月25日 00:00  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,切实提升我院全体学生的政治素养与理论认知,推动全会精神在校园内落地生根、开花结果,数学科学学院于9月23日开展学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲活动,党总支书记燕明辉宣讲,数学科学学院全体同学参加。

在宣讲过程中,燕明辉书记紧紧围绕习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话和全会《决定》展开深入解读。他深刻阐述党的二十届三中全会的重大时代意义和深远历史影响。强调这是一次对国家未来发展具有极其重要战略意义的会议,为我国进一步全面深化改革、推进中国式现代化指明方向。通过列举近年来国家在经济、社会、科技等领域取得的重大成就,让全体同学深刻认识到改革所带来的巨大红利,进一步增强对全会精神的认同感。在讲解进一步全面深化改革的重要性必要性、重大原则、重大问题、重大举措时,燕书记结合实际案例,生动形象地让大家理解改革的紧迫性和必要性。对于党中央对下半年工作的重要部署,燕书记也进行详细的分析和解读,让同学们对未来的发展方向有更加清晰的认识。

宣讲最后,燕书记对全院同学提出殷切的期望。他希望全体同学能够以此次宣讲为契机,进一步深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,不断提高自身的政治素养和理论水平,能够将全会精神融入到教学中,培养出更多具有坚定理想信念、扎实专业知识的优秀人才,为国家的建设和发展贡献力量。燕书记鼓励同学们要树立远大的理想和目标,努力学习科学文化知识,积极投身到社会实践中,锻炼自己的能力和本领,在实现中华民族伟大复兴的征程中展现青春风采、实现人生价值。

此次宣讲活动,在全院引起强烈的反响,大家纷纷表示,通过燕书记的讲解,对党的二十届三中全会精神有了更加深刻的理解和认识,将在今后的学习和工作中,认真贯彻落实全会精神,为学院的发展和国家的繁荣富强不懈努力。本次宣讲不仅是对党的二十届三中全会精神的传播,更是对我院发展方向的引领。通过宣讲,进一步凝聚共识,为学校的教育教学改革、人才培养、校园文化建设等各项工作注入强大的动力。数学科学学院将不断创新方式方法,确保党的创新理论入脑入心,激发学生的爱国情怀与奋斗精神,培养出一批批有理想、有本领、有担当的时代新人,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:于海洋)