安全防范③|数学科学学院举办“应急知识进校园,守护生命伴成长”专题讲座

2024年09月27日 20:40  点击:[]

为进一步加强学校生命健康安全教育,普及急救常识,掌握应急技能,提高学生自救、互救能力,数学科学学院于9月25日举办一场应急知识讲座,24级同学全体参与。

讲座中,主讲人结合大量真实案例,通过图片和视频的方式,用通俗易懂的语言,生动细致地讲解了安全防护基本知识。使用示范操作等形式,重点强调了“第一目击者”对于挽救生命的重要性,并运用心肺复苏模拟人现场示范心肺复苏操作流程、AED的使用方法、气道异物梗阻的急救、常见意外伤害的处理等救护知识,并且结合实际案例,详细讲解面对汛期如何防范、应急救援,防溺水安全常识等知识。

此次应急知识讲座进一步提升了同学们的防灾避险能力,帮助同学们更好地了解和掌握心肺复苏、海姆立克、防溺水等防灾减灾知识和技能,为营造和谐安全稳定的校园环境奠定良好的基础。下一步,数学科学学院将积极开展具有时效性、针对性、实用性的各类安全教育活动,使安全意识和防范技能入脑入心,全面筑牢校园安全屏障。(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:于海洋)