当前位置: 首页>>党群工作>>工作动态>>正文

数学科学学院党总支开展“以纪致知,以律束行”党课活动

2024年05月16日 13:26  点击:[]

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育走深走实,2024年5月15日下午,数学科学学院党总支书记燕明辉通过腾讯会议的方式题为“以纪致知,以律束行”的专题党课,数学科学学院全体党员参加。

党总支书记燕明辉重点围绕《中国共产党纪律处分条例》的内容以及学习要求进行深入阐述,主要分析比较了新修订的《条例》与2018年修订的版本的内容变化,修订后的《条例》,政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。纪律是党的生命线。作为规范党组织和党员行为的基础性法规,《条例》在党内法规体系中发挥着重要作用,要求全体党员在学习过程必须强化学习的自觉性、必须强化理解的透彻性、必须强化党纪的执行性。

党课过程中,党总支书记燕明辉结合个人工作实际同党员分享经验,指出在日后的工作和学习中要找准差距不足,将遵守党纪党规深刻铭记于心,并将其内化为我们的行为准则。通过不断校正我们的思想和行动,确保以优良的作风推动党纪学习教育走向深入,取得实效;要明确改进举措,结合自身的岗位,通过学习、思考和实践来深化理解和应用党纪知识,加强日常的纪律教育,明确纪律规定,以提升党员干部和教职工的纪律意识,保持敬畏之心,坚守行为底线;要强化担当作为,必须以自我革命的决心和勇气,持续推进作风建设,确保党员干部保持高尚的品德和清廉的作风,做到为人清白、行事干净,合力打造全面从严治党新格局,以纪律建设的成效保障事业风清气正、行稳致远,千万不要把制度当成“稻草人”,千万不要把责任当成“耳边风”,千万不要把纪法和规矩当成“纸老虎”!

接下来,数学科学学院全体党员将原原本本、逐章逐条学习《条例》,深刻领会其精神实质和具体要求,并以此次党课为契机,以严明的政治纪律和政治规矩,全面从严完成各项工作,不断增强纪律意识,守住纪律底线,提升党性修养,在推动全面从严治党向纵深发展中发挥模范带头作用,始终维护党的团结统一,为实现中华民族伟大复兴提供坚强的政治保障。(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:荣亦谦)