当前位置: 首页>>党群工作>>工作动态>>正文
工作动态

数学科学学院党总支理论学习中心组召开2024年第三次集体学习会

2024年03月28日 10:57 黄丹 点击:[]

3月27日上午,数学科学学院在计算机楼216会议室召开了第三次党委理论学习中心组学习会。数学科学学院院长高扬主持会议。

会议跟进学习了习近平总书记近期重要文章和重要讲话重要指示精神,专题学习了《中国共产党纪律处分条例》。

党总支委员沙元霞、夏丽娜围绕学习《中国共产党纪律处分条例》,结合工作实际作了研讨发言。

沙元霞在研讨中发言:“要严明纪律,筑牢干部‘思想防线’。纪律是管党治党的‘戒尺’,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,要坚持以党的政治建设为统领,严守政治纪律政治规矩,不断提高学院党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,让党员干部在工作、生活中明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,为完成立德树人根本任务提供坚强保障。”

夏丽娜在研讨中发言:“要自觉接受监督,保持共产党员先进性。作为党员要严格执行党章,全面贯彻党内处分条例和党内监督条例,自觉接受来自各方面的监督,要自觉增强党性观念,吃苦在前,享受在后,坚持讲政治、讲学习、讲大局、讲贡献、讲风格、讲原则、讲团结、讲正派,踏踏实实做事,平平淡淡做人。要进一步解放思想,大胆教育创新,认真贯彻落实党在新时期的系列路线、政策和方针,特别是对教育的新要求,以求真务实的工作作风,努力为我们党的教育事业贡献力量。”

会前学习了《改革开放简史》。

(撰稿:黄丹 审核:高扬 编辑:蔡银屏)