当前位置: 首页>>招生就业>>就业工作>>正文
就业工作

“职”引未来(九)|数学科学学院赴云贵川开展访企拓岗促就业活动

2024年05月01日 13:07  点击:[]

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动的要求,积极对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,推动学生高质量充分就业,4月23日至29日,我院学生办公室主任夏丽娜受邀前往成都学大教育集团、云南华清教育集团和贵阳开展访企拓岗、校企交流活动。

4月24日,夏丽娜老师前往学大教育集团成都分校及双楠、金沙两个校区,用人单位详细介绍其学校的发展历程、校区规模、薪资待遇和招聘模式,展开多种形式的资源对接,全方位、多层次构建学生就业通道,不断优化校企合作的模式和路径。其中,双方在座谈中就学生实习实训、校企合作共建等问题展开深入探讨。

4月25日、26日,夏丽娜老师先后前往云南华清教育集团安宁校区、蒙自校区,安宁校区鲁校长深入介绍用人单位的总体情况、教学优势、生源特点和用人要求,希望通过多种形式开展交流合作,切实推进校企深度合作和毕业生高质量就业创业工作,共同构建协同育人体系。蒙自校区马校长提到愿意接纳更多我院优秀毕业生到华清实习、就业,期待两校能从各方面着手,开启校企合作的新篇章。此外,夏丽娜老师还同我校校友王莉沟通交流,了解我校毕业生就业情况。

4月28日夏丽娜老师参加第十二届贵州人才博览会,调研招聘要求与规模、岗位设置及职工培训情况,全面了解掌握用人单位对人才的需求和发展规划等方面的情况。通过参加此次人才博览会,我院更加明确了学院人才培养的方向和目标,为学院未来发展奠定了坚实的基础。

长期以来,我院高度重视学生就业工作,不断拓宽就业渠道,精准搭建线上线下人才交流服务平台,扎实做好面向广大毕业生和用人单位的各项服务保障,助推毕业生高质量充分就业。数学科学学院将加强供需对接,整合就业资源,继续推动就业工作落细落实,为毕业生高质量充分就业保驾护航。(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:荣亦谦)