当前位置: 首页>>党群工作>>工作动态>>正文
工作动态

数学科学学院教工党支部集中学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”

2023年05月23日 16:34  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案,523日数学科学学院召开全体党员大会,集中学习 “习近平新时代中国特色社会主义思想”,领学人薛丽娜、沙元霞。

由薛丽娜老师领学了《习近平著作选读》第一卷的“开辟马克思主义中国化时代化新境界”篇章。薛老师提到坚持和发展马克思主义必须同中国具体实际相结合,强调了六个坚持,即必须坚持问题导向,必须坚持系统观念,必须坚持人民至上,必须坚持自信自立,必须坚持守正创新,必须坚持胸怀天下。

由沙元霞老师领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的“推动经济高质量发展”篇章,沙老师指出我国经济已有高速增长阶段转向高质量发展阶段,要构建高水平社会主义市场经济体制,构建新发展格局,促进区域协调发展。

在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大作出的重大部署。开展这次主题教育,我们要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,持续推动学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育高标准高质量开展。