当前位置: 首页>>党群工作>>工作动态>>正文

初心向党,踔厉前行|接收新党员大会暨转正大会

2023年05月22日 23:12  点击:[]

为积极响应党的号召,进一步凝聚新力量,增添新活力,培养优秀党员。2023年5月22日上午,数学科学学院学生党支部于计算机楼216室召开接收新党员大会暨转正大会,会议由学生党支部书记夏丽娜老师主持。

会议伊始,由组织委员清点到会人数,本次支部党员大会应到正式党员38人,实到正式党员38人。超过半数,符合规定,可以开会。

大会进行第一项,讨论接收王理想等八名同学为预备党员。会议严格执行预备党员接收程序,八名发展对象依次宣读《入党志愿书》,目光坚毅,誓言铿锵,随后其入党介绍人向大会报告王理想等八名同志政治思想、学习、生活等情况,并表明同意接收为王理想等八名同志为中共预备党员,组织委员贾连广同志代表支委会报告对王理想等八名同学的审查意见,与会党员同志进行了充分的讨论,对八名发展对象今后的工作学习提出了宝贵的意见和建议,最后通过无记名投票,全票通过,大会一致同意接收王理想等八名同志为中共预备党员。

大会进行第二项,召开预备党员转正大会。转正大会严格按照党组织接收正式党员的程序进行,王力平等7名预备党员依次宣读转正申请书,并简要阐述了自身的进步与不足,最后表达了不断提升自我以成为一名优秀共产党员的坚定决心。随后组织委员贾连广同志代表支委会向大会汇报预备党员教育和考察情况,并提出能否转为正式党员的意见,与会党员同志充分发表意见,经无记名投票表决,全票通过,大会一致同意王力平等7名同志转为正式中国共产党党员。

AD947

会议的最后,学生党支部书记夏丽娜表示,青年党员要坚定理想信念,强化责任担当,争做时代先锋,要坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观,坚持全心全意为人民服务的人生观,要锻炼自身本领,为建设富强民主文明和谐美丽的现代化强国而努力奋斗!

至此,学生党支部接收新党员大会暨转正大会圆满结束。