当前位置: 首页>>党群工作>>工作动态>>正文
工作动态

数学科学学院教工党支部开展“学习两会精神 推动高质量发展”主题党日活动

2024年03月30日 15:38  点击:[]

为深入学习贯彻全国“两会”精神,持续巩固拓展主题教育成果,切实发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,数学科学学院教工党支部于327日下午开展“学习两会精神 推动高质量发展”主题党日活动,全体党员教师参与。

本次会议由金天坤老师带领大家认真学习李强总理代表国务院在十四届全国人大二次会议上作《政府工作报告》以及习近平在参加江苏代表团审议时的讲话精神,薛老师领学习近平在看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时讲话精神,习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时的讲话精神以及党委书记赵科学在学校2024年度工作部署会上的讲话。

会议聚焦学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神这一主题,强调要把学习宣传贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神与学校2024年度工作会议部署深度结合,用学习成果指导教育改革发展实践,做好细化安排和跟进指导,用实践收获检验学习成效,确保取得实效。

今年全国两会是在新中国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务关键之年召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、真抓实干、团结奋进的大会。会议期间,习近平总书记发表了系列重要讲话,对发展新质生产力、全面深化改革、推动科技创新、加强生态保护等工作提出了新理念新战略新要求,为强国建设、民族复兴指明了前进方向,也为我们做好当前和今后一个时期各项工作提供了根本遵循和科学指南。

作为党员教师,应自觉深入学习两会精神,充分发挥党员教师的先锋模范作用,与会教师表示将继续做好学习工作,积极响应组织号召,真正把习近平总书记重要讲话精神把握准、领悟透、理解好,将思想和行动统一到“两会”精神上来,坚持用“两会”精神指导实践,真正把“两会”精神落到实处。

盛会鼓舞人心,号角催人奋进。数学科学学院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面学习、全面把握、全面落实两会精神,端正工作态度,提升工作能力,为教育事业的高质量发展贡献力量!(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:张鹭)