当前位置: 首页>>党群工作>>工作动态>>正文
工作动态

数学科学学院学生党支部开展“树牢总体国家安全观,筑牢民族复兴根基”主题党日活动

2024年04月12日 21:10  点击:[]

在第九个全民国家安全教育日到来之际, 为切实提高支部党员对维护国家安全和社会稳定的重大意义方面的认识,营造维护国家安全的浓厚氛围,2024410日下午,数学科学学院学生党支部在计算机楼217开展“树牢总体国家安全观,筑牢民族复兴根基”主题党日活动。

会上,陈钰心同志带领全体党员深入学习了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国反恐怖主义法》等法律知识,使大家对这些法律条文有更加清晰和深刻的理解。此外,兰齐和李茉源两位同志还对中华人民共和国国家安全法总则进行更加细致的解读,并就如何更好的学习贯彻国家安全相关知识从三个方面展开讲述:一要充分认识国家安全工作的重要性,做到思想自觉和行动自觉;二要切实增强忧患意识、大局意识,把国家安全利益放在首位;三要结合工作实际,落实好安全保密各项规定。

国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。党的二十大报告中,习近平总书记指出,要推进国家安全体系和能力现代化,要坚持以人民安全为宗旨、以政治安全为根本、以经济安全为基础、以军事科技文化社会安全为保障、以促进国际安全为依托,统筹外部安全和内部安全、国土安全和国民安全、传统安全和非传统安全、自身安全和共同安全,统筹维护和塑造国家安全,夯实国家安全和社会稳定基层基础,完善参与全球安全治理机制,建设更高水平的平安中国,以新安全格局保障新发展格局。

通过本次主题党日活动的开展,党员们纷纷表示,将深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要讲话重要指示精神,加强提高党员们遇到风险沉着冷静的定力,增强党员干部坚持原则不急于求成的耐力,弘扬面对困难发扬斗争精神的毅力,树立坚持国家利益至上、以人民安全为宗旨,以政治安全为根本的安全观,深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,在今后的学习、工作和生活中要凝聚起来,形成一股维护国家安全的力量,为实现中华民族伟大复兴团结一心、奋斗努力。

此次主题党日活动不仅提升了党员们的国家安全意识,更激发了大家为实现民族复兴而努力奋斗的热情。我们坚信,在大家的共同努力下,一定能够筑牢国家安全的坚固防线,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:张鹭)