数学科学学院:学生党支部深入学习《习近平谈治国理政》第三卷

2020年12月05日 11:12 刘嘉怡 点击:[]

学生党支部参会讨论

《习近平谈治国理政》第三卷近日出版发行,我院学生党支部通过极光新闻App、举办小组研讨会、分享学习心得等集体研讨和个人自学相结合的形式组织学生党员、学生干部与入党积极分子全面系统学、联系实际学、自觉主动学,推动《习近平谈治国理政》第三卷学习往深里走、往实里走。

1114日下午,我院学生党支部在计算机楼203室召开了《习近平谈治国理政》第三卷专题汇报会,会上同学们积极发表言论。

《习近平谈治国理政》第三卷蕴含着“人民至上”的思想主线。学生党支部负责人刘金龙同学表示:“《习近平谈治国理政》第三卷中的内容充分彰显了习近平总书记执政为民的博大情怀,彰显了一个大国领袖‘我将无我,不负人民’的责任担当。作为新时代的新青年,我们要以‘人民至上’为行动准则,在党和人民最需要的地方书写无悔的青春答卷。”

E4FF

《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义分为三点, 一是要加深对崇高信仰的理解;二是要加深对人民至上的理解;三是要加深对问题导向的理解。

《习近平谈治国理政》第三卷,为党员干部学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供了“理论宝典”。通过认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,我们对中国共产党为什么‘能’,马克思主义为什么‘行’,中国特色社会主义为什么‘好’有了更充分的认识和理解。”学生党员黄跃琦在分享心得时如是说。

8E4A

参会同学一致认为,当代青年要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为加强理论武装、砥砺理想信念、提升能力本领,激发使命担当的重要途径。只要我们坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,我们党的创造力、凝聚力、战斗力就能大大提高,从而更好的肩负起新时代赋予我们党建设社会主义现代化强国的崇高使命!