数学科学学院宣讲学习《习近平治国理政》第三卷

2020年11月29日 14:00 王力平 睢艳舒 点击:[]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和发展中国特色社会主义最新理论成果,1127日,我院于主会场主楼2-4教室开展《习近平谈治国理政》第三卷学习活动,由我院唐莉老师组织,全院学生通过现场学习和钉钉会议积极参与。

宣讲中,唐莉老师详细讲解了《习近平谈治国理政》第三卷主要内容。《习近平谈治国理政》第三卷收录了习近平总书记在20171018日至2020113日期间的报告、讲话、谈话、演示、批示等内容共92篇,分为19个专题。它是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材;是我们党不忘初心、牢记使命、团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新教材;是为世界谋大同、推动构建人类命运共同体的最新教材。

唐莉老师以牢记党的宗旨,践行以人民为中心的发展思想为指导,用具体事例阐释了集中力量办大事的制度优势、以人民为中心的价值追求、天下为一家的文化情怀方面等内容,生动形象地解读了中国特色社会主义制度的优越性,激情饱满的宣讲让参会人员深受感染。令他们明白:作为新时代的青年要加强理论学习,坚定理想信念,做到知行合一,学以致用。

奉献不言苦,追求无止境。唐莉老师勉励同学们不忘初心,牢记使命,把携手共进人类命运共同体作为最终目标,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。要自觉运用理论指导实践,在知行合一、学以致用上下功夫,抓住此次学习机会,立足自身发展,在日后的学习工作中积极进取,努力奋进。

“时代眷顾奋斗者,星火不负赶路人”,《习近平治国理政》第三卷为每一位奋斗者、赶路人的筑梦前行指明了方向,提供了动力。作为时代新人,我们必将紧跟党中央的战略部署,做新时代的追梦人!