学党史践初心 迎百年树信心

2021年06月10日 18:47 平佳慧 文 博 王力平 点击:[]

百年前,中国共产党用利刃打破坚冰;百年后,中国共产党用火炬照亮征程。在2021年这一特殊的历史节点,为引导广大青年深入学习党史知识、增强文化自信,我院特于6月9日举行“大手牵小手,为青年铸魂补钙”党史学习活动,重温红色记忆,追忆峥嵘岁月。

在我院学生党支部书记夏丽娜老师的引领下,我们仿佛穿越时空,重回百年前那段风雨如晦的岁月。从上海石库门的星星之火,到嘉兴南湖的点点波澜;从血风腥风的抗日战争,到艰苦卓绝的解放战争;从建国后如火如荼的发展生产,到改革开放后全面建设小康社会,我们党在泥泞中起步,在曲折中发展,带领全国人民不断从一个胜利走向另一个胜利。

我们党的百年历史,是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。学党史,就要深入了解党的光辉历史,从党史中汲取历史经验,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀,向革命先烈、英雄人物、先进典型学习,做党的光荣传统和优良作风的忠实传承者。

通过这次活动,我院学子对党的百年历史有了更为深入的了解,今后必将牢记领袖嘱托,永葆政治本色,以更加昂扬的精神状态和一往无前的奋斗姿态迎接建党100周年!