又到水痘发病期,积极预防是关键

2021年06月17日 20:22 董 蔓 刘嘉怡 点击:[]

又到水痘发病期,积极预防是关键

随着气温升高,天气越来越热,有一种病毒却依然没有走远,它就是水痘!水痘的传染力非常强,接触患者及其飞沫是该传染病传播的主要途径,俗称“见面传”。

为科学、有效地做好我院水痘防控工作,遏制学校水痘疫情的扩散和蔓延,切实保障全体师生的身体健康,确保教学秩序的正常进行,在我院领导的统一指挥下,我院贯彻落实了防治传染病的有关法律、法规,本着“科学预防、依法管理、分级负责、快速反应”的工作原则,全面响应“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的工作要求。同时,我院组织学生干部到各个寝室消毒,并提醒同学们要经常开窗通风,定期消毒,勤洗手,讲卫生,均衡饮食,多参加体育锻炼。在水痘流行期,不宜到人口密集地和空气不流通处滞留,我们要做好自身防护工作,积极战“痘”!

我院将全面贯彻卫生工作精神,把预防传染病的各项工作做得更好,确保全体师生平安健康,营造一个更美好的校园!