发展新党员 增添新力量

2021年03月17日 13:44 睢艳舒 汪作敏 点击:[]

三月十四日,迎着晨曦,我院学生党支部于计算机楼205室召开全体党员大会接受新党员。会议由学生党支部书记夏丽娜老师主持,严格按照发展党员的组织程序进行。

13名新发展同志分别讲述了培养考察期间自己的各方面表现以及对党的忠诚和向往,入党介绍人对新发展党员预备期内的表现情况做了全面和客观的分析评价,与会党员真实反映了发展对象在支部的表现。支委会报告其亲属及主要社会关系的政审和公示情况。大会采取无记名投票方式进行,当场形成并通过支部大会决议。最后由新发展党员代表安琦同志带领在场全体党员进行宣誓,庄严的宣誓表明了全体党员对党的热爱。

夏丽娜书记寄语:首先祝贺几位同志,在中国共产党建党100周年之际,得到党员和群众的认可与肯定,加入到党的组织中来。借此机会,也提出几点要求:一是要积极学习党的基本理论,这是我们党员的行动指南,我们党员必须掌握党的知识和理论。同时,要不断用新理论、新知识充实自己,努力使自己成为工作中的能手,在各自的岗位上始终发挥党员的先进性。二是要牢记党的宗旨,党的宗旨是全心全意为人民服务,入党不是为了获取自身的利益,而是应该更好地为人民服务,要做到少空谈、多干事,在工作岗位上敬业奉献,多做贡献,以高度的政治责任感完成好党交给的各项任务。时刻以党员的标准严格要求自己,忠于党,忠于人民,真正能在群众队伍中起到表率作用。

会后,新发展党员们先后于主楼门前等地佩戴党徽勋章,与国旗、党旗合影。在旗帜下,他们紧密团结,如钢似铁;在旗帜下,他们昂首挺胸,如松似柏。

闫莹莹同志表示:百年沧桑巨变,风雨兼程;百年峥嵘岁月,砥砺前行。古人云:‘以身教者从,以言教者讼’,十三名党员愿以身作则,为祖国不朽的厚重历史、博大的丰富语言、勤劳的忠实人民、肃穆的纪念封碑无私奉献,矢志不渝。

李雪楠同志表示:赞美党员,前赴后继,穿过岌岌可危的炮火硝烟;赞美祖国,高歌挺进,跨越建设征途的雄关漫道。一份承诺,一肩责任,一份誓言,一生坚守。一名党员,当守初心,担使命,筑最强堡垒 做最美党员!

党员要讲“党格”,坚持立党为公、执政为民,始终将无私奉献放在第一位,牢记“群众利益无小事”,多为党和人民做贡献,真正成为群众利益的维护者,工作推动的拥护者,使党员的“党格”在践行党的宗旨中永葆本色,大放光芒。