学习生活迷人眼,寝室安全争当先

2021年03月17日 17:01 刘嘉怡 点击:[]

2021年3月15日,我院学生党支部书记夏丽娜老师带领院学生会舍务部部长晏宇航、贾涛及其他成员对院内20级、19级、18级及17级在校学生的寝室进行了安全卫生例行检查。

本次例行检查主要是对用电安全、违规电器使用、寝室卫生的检查,学生党支部书记夏丽娜老师耐心地为大家说明了不安全用电存在的隐患并提醒同学们要杜绝类似情况的发生,如出现违规现象,校内和院内都会给予处分。希望同学们不要以身试险!我们要牢记用电安全,防患于未“燃”。除此之外,学生党支部书记夏丽娜老师还针对春季细菌滋生和疫情防控为大家宣传了相关预防知识,提醒大家注意个人及寝室卫生,寝室内应常通风,如有身体不适,应及时上报,并去医院就诊。

整个检查过程进行的很顺利,学生党支部书记夏丽娜老师的耐心讲解、温馨提示深入同学们内心,各位同学也都积极配合,检查结果良好。这次检查提高了同学们的寝室安全卫生意识,同学们对不安全用电的隐患,寝室脏乱差的危害有了更深刻的认识,对学校寝室的管理起到了很好的效果。

寝室是我们生活休息的主要场所,自觉维护寝室安全是我们每一个人义不容辞的责任。希望大家能积极维护寝室安全的同时注意寝室卫生,共同营造一个良好的生活环境!