齐“新”合力,携手前行

2021年09月07日 21:00 范伊然 点击:[]

为进一步提高新生入学教育实效,96日下午,我院举办新生线上大会。夏丽娜老师、张鹭老师、辅导员助理、迎新秘书办以及全体2021级新生共同参加。旨在通过此次系统化的介绍,让新生更好的了解校园,走好迈入大学的第一步。

会上,老师首先从宏观的角度总体介绍我院的基本情况;对新生关心的衣食住行方面做出较为全面的解答,并对校园环境、校园活动、社团文化等方面展开介绍,贴近实际、生动活泼,为新生打消心中的顾虑起到积极作用,大一新生对自己将来的学习与生活有了更为清晰的了解。

大会围绕疫情防控及相关措施、网络安全以及网络文明、安全教育、资助政策、学生医保及异地就医政策等多角度展开话题做了深入讲解,表达对同学身心健康的亲切关怀,同学们意识到要保护自己并懂得对他人负责,脚踏实路,仰望星空。同时,也对新生的入学准备工作以及报道流程进行详细介绍,消除新生入校前的迷茫,避免入校时的繁琐。会议的最后,张鹭老师对同学们提出的困惑进行一一解答,完美消除新同学们的疑惑,让同学们能够尽快融入大学生活当中来。

此次会议促使新生更快、更好地完成角色转变,对新生明确方向起到积极的促进作用,充分体现学院对新生的热切关怀,希望同学们能从中获益。在接下来的学习、生活中做明达理性、举止得体的一名大学生!