扣好人生的扣子,做有担当的新青年!

2021年10月15日 17:38 王力平 点击:[]

为切实做好2021级新生入学教育工作,做到早启蒙、早教育、早衔接和早培养,数学科学学院于2021年10月13日晚在主楼2-3阶梯教室召开2021级新生入党教育大会。

入党启蒙,思想引领先行,唐莉老师鼓励青年学生要保持科学而崇高的理想信念,牢固树立马克思主义的科学信仰,学会运用马克思主义的立场、观点、方法观察和解决问题,并以此来指引人生的方向,肩负起振兴民族的重任。唐莉老师指出入党不是一蹴而就的,需要层层的考验和审查,我院学子需学以致用,身体力行,积极向党组织靠拢,认真学习党史党章,树立规范意识,筑牢信仰根基,积极为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

入党是一种心灵的净化,一种觉悟的提高,一种特殊的奉献。入党启蒙教育不仅加深了我们对党的基本知识的了解,也促使我们认识到了中国共产党的先进性,我们要在以后的大学生活中不断加强自己在马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想等政治理论的学习,树立正确的人生观、世界观、价值观,永远跟着党的脚步前进,认真贯彻落实党的基本方针,争取早日成为党组织的一员!

同学们,让我们以实际行动积极向党组织靠拢,早日加入党组织,成为一名光荣并且优秀的大学生党员,用知识武装自己,让青春凝聚在党旗下,发出更加璀璨的光芒!